- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Балишмякоть баранины или телятины - 200 гкурица или гусь - 200 г рис - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана сливочное масло - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка Баурсак из пресного тестамука пшеничная - 2 стаканамолоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка жир топленый - 1/4 стакана соль - 1 щепотка Баурсак из дрожжевого тестамука пшеничная - 2 стаканавода - 1/2 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка сало топленое - 1/4 стакана соль - 2 щепотки Баурсак из иримшикаиримшика - 500 гяйца - 2 шт. сливочное масло - 80 г мука пшеничная - 1/2 стакана растительное масло - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Самса с тыквойДля теста:мука пшеничная - 5 стаканов вода - 1 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка Для фарша: тыква - 700 г жир -сырец курдючный - 100 г лук репчатый - 3 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу растительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложка Торт «Чёрный принц»Для теста:яйца - 5 шт. сода гашеная - 1 1/2 ч. ложки сахар - 1 1/2 стакана сметана - 300 г мука - 300 г какао - 2 ст. ложки Для крема: масло - 300 г молоко сгущенное вареное - 1 банка Печенье «Веночки»мука - 250 гразрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сахар - 80 г сахар ванильный - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. маргарин - 125 г какао - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка жир сахарная пудра для посыпки сливки - 2 ст. ложки Пирог оригинальныйДля теста:мука пшеничная - 2 стакана молоко или вода - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка яйцо - 2 шт. масло растительное - 1/2 стакана Для начинки: масло сливочное - 200 г мякоть говядины или свинины - 300 г рис - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо вареное - 6 шт. желток яичный - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1 стакан соль перец черный молотый Завиванец овощной с творогомтворог - 400 гкурага - 200 г свекла - 2 шт. морковь - 4 шт. яйцо - 2 шт. крупа манная - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1/2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка Свинина запеченная (3)мякоть свинины (корейка) - 900 ггвоздика - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки пудра сахарная - 1 ст. ложка яблоки кислые - 2 шт. чернослив без косточек - 100 г квас - 100 г сливки - 50 г крахмал картофельный - 2 ч. ложки перец черный молотый соль Гупта бозбаши из баранинымякоть баранины - 1 кглук репчатый - 3-4 головки помидоры - 500 г морковь - 2 шт. яйцо - 1 шт. рис круглозерный - 1/2 стакана кинза - 50 г чеснок - 2-3 зубчика перец жгучий красный - 1 шт. соль перец черный молотый Жареный сыр с овощным гарниромсыр российский - 300 гмука - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. панировочные сухари - 2 ст. ложки масло - 70 г морковь - 100 г капуста белокочанная - 100 г репа - 50 г картофель молодой - 200 г горошек зеленый свежий - 80 г капуста цветная - 100 г фасоль стручковая - 100 г зелень рубленая - 1 ст. ложка Для соуса: молоко - 2 стакана масло - 100 г мука - 2 ст. ложки Пхали из баклажановбаклажаны - 500 гмасло подсолнечное - 100 мл лук репчатый - 200 г чеснок - 2 зубчика орехи грецкие - 1 стакан кинза - 50 г семена кориандра молотые - 1 ч. ложка приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка уксус винный красный - 1 ст. ложка вода кипяченая - 1/2 стакана перец жгучий красный - 1/2 шт. зерна граната - 2 ст. ложки соль Салат из редьки с зернами гранатаредька маргиланская - 2 шт.зерна граната - 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа измельченные - по 1/2 ст. ложки сок гранатовый - 2 ч. ложки соль , сахар по вкусу Салат «Анзоб»говядина отварная - 300 гредис - 8 шт. свекла - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки яйца - 3 шт. зеленый лук - 1/2 пучка зелень укропа - 1/2 пучка зелень райхона - 5 веточек зелень кинзы - 3 веточки уксус 3%-й - 1 ст. ложка масло хлопковое - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп луковый с урюкомсало курдючное - 100 глук репчатый - 12 шт. урюк - 1 стакан вода - 1,5 л зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка соль перец красный молотый Суп с перепелкойперепелки - 2 шт.вода - 1,5 л морковь - 3 шт. лук репчатый - 5 шт. корень петрушки - 2 шт. зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка перец красный молотый , соль по вкусу Суп с крупкойлук репчатый - 4 шт.жир топленый - 1/4 стакана вода - 1,5 л зелень петрушки и укропа - по 1 пучку перец черный молотый , соль по вкусу мука пшеничная - 2 стакана жир животный топленый - 1/4 стакана яйца - 2 шт. Суп-лапша с фасольюбаранина - 500 гфасоль белая - 4 ст. ложки вода - 1,5 л картофель - 2 шт. молоко кислое - 1/2 стакана зелень базилика и петрушки - по 1/2 пучка перец черный молотый , соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 1/2 стакана соль Шурбо «Ором»кости бараньи - 800 гвода - 1,5 л нут - 2 ст. ложки картофель - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. ревень - 6-8 стеблей зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка перец черный молотый , соль по вкусу Для фрикаделек: баранина (котлетное мясо) - 300 г рис - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |