Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Балиш

мякоть баранины или телятины - 200 г
курица или гусь - 200 г
рис - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Баурсак из пресного теста

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
жир топленый - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка

Баурсак из дрожжевого теста

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
сало топленое - 1/4 стакана
соль - 2 щепотки

Баурсак из иримшика

иримшика - 500 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Самса с тыквой

Для теста:
мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
тыква - 700 г
жир -сырец курдючный - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло для смазывания противня - 1 ст. ложка

Торт «Чёрный принц»

Для теста:
яйца - 5 шт.
сода гашеная - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
сметана - 300 г
мука - 300 г
какао - 2 ст. ложки
Для крема:
масло - 300 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка

Печенье «Веночки»

мука - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 80 г
сахар ванильный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
какао - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
жир
сахарная пудра для посыпки
сливки - 2 ст. ложки

Пирог оригинальный

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
Для начинки:
масло сливочное - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо вареное - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
соль
перец черный молотый

Завиванец овощной с творогом

творог - 400 г
курага - 200 г
свекла - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка

Свинина запеченная (3)

мякоть свинины (корейка) - 900 г
гвоздика - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
яблоки кислые - 2 шт.
чернослив без косточек - 100 г
квас - 100 г
сливки - 50 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Гупта бозбаши из баранины

мякоть баранины - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
помидоры - 500 г
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
рис круглозерный - 1/2 стакана
кинза - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
перец жгучий красный - 1 шт.
соль
перец черный молотый

Жареный сыр с овощным гарниром

сыр российский - 300 г
мука - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
масло - 70 г
морковь - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
репа - 50 г
картофель молодой - 200 г
горошек зеленый свежий - 80 г
капуста цветная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
зелень рубленая - 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко - 2 стакана
масло - 100 г
мука - 2 ст. ложки

Пхали из баклажанов

баклажаны - 500 г
масло подсолнечное - 100 мл
лук репчатый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие - 1 стакан
кинза - 50 г
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка
вода кипяченая - 1/2 стакана
перец жгучий красный - 1/2 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
соль

Салат из редьки с зернами граната

редька маргиланская - 2 шт.
зерна граната - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа измельченные - по 1/2 ст. ложки
сок гранатовый - 2 ч. ложки
соль , сахар по вкусу

Салат «Анзоб»

говядина отварная - 300 г
редис - 8 шт.
свекла - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа - 1/2 пучка
зелень райхона - 5 веточек
зелень кинзы - 3 веточки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло хлопковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Суп луковый с урюком

сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 12 шт.
урюк - 1 стакан
вода - 1,5 л
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
соль
перец красный молотый

Суп с перепелкой

перепелки - 2 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 5 шт.
корень петрушки - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
перец красный молотый , соль по вкусу

Суп с крупкой

лук репчатый - 4 шт.
жир топленый - 1/4 стакана
вода - 1,5 л
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
жир животный топленый - 1/4 стакана
яйца - 2 шт.

Суп-лапша с фасолью

баранина - 500 г
фасоль белая - 4 ст. ложки
вода - 1,5 л
картофель - 2 шт.
молоко кислое - 1/2 стакана
зелень базилика и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль

Шурбо «Ором»

кости бараньи - 800 г
вода - 1,5 л
нут - 2 ст. ложки
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
ревень - 6-8 стеблей
зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина (котлетное мясо) - 300 г
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .